Wednesday, September 9, 2015

Kue semprong tepung beras

  • 500 gr tepung beras
  • 300 gr gula pasir
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 850 ml santan kental
  • 6 butir telur
  • secukupnya minyak untuk oles cetakan
Cara Membuat :
  1. Kocok telur hingga mengembang, masukkan tepung, gula dan kayu manis terus tuangkan santan seraya diaduk hingga gula larut.
  2. Panaskan cetakan semprong, olesi permukaannya dengan sedikit minyak. Masukkan adonan sekitar 2 sendok makan, ratakan dan tutup.
  3. Panggang hingga matang seraya cetakan terus dibolak-balik, angkat dan segera bentuk sesuai selera. Sajikan dalam wadah kedap udara
Demikian resep kue tradisionla Kue semprong tepung beras, semoga berguna, anda bisa mencoba resep kue lain yaitu di Aneka Resep Kue

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Kue semprong tepung beras

0 comments:

Post a Comment