Wednesday, August 19, 2015

Resep Kue Kukus Pisang Tepung Beras

Cara Membuat Kue  Kukus Pisang Tepung Beras
  • Panaskan dandang terlebih dahulu, sebelum cake di masukan agar suhu dandang stabil, tutup dandang dibungkus dengan kain serbet bersih agar uap airnya tidak jatuh ke dalam loyang cake
  • Tepung maizena dan beras di campur dan diayak
  • Kocok telur, gula, garam  hingga lembut dan mengembang kurang lebih 15 menit. Masukkan tepung beras dan maizena yang sudah di campur sedikit demi sedikit sambil di aduk rata lalu masukan  minyak goreng dan pisang ambon yang telah diblender. Aduk rata dengan spatula.
  • Loyang di olesi dengan minyak terlebih dahulu lalu tuang adonan ke dalam Loyang.
  • Kukus sampai matang kira kira 40- 45 menit dengan api sedang, dan selama proses pengukusan jangan di buka, karena cake bisa tidak mengembang.
  • Setelah cake agak dingin baru di keluarkan dan di potong potong. Selamat menikmati.
Bahan Kue  Kukus Pisang Tepung Beras:
  • 150 gr tepung beras
  • 25 gr tepung maizena
  • 100 gr gula palem
  • 40 gr gula pasir
  • 105 ml minyak goreng
  • 3 butir telur ayam
  • 3 buah pisang ambon matang, haluskan dengan blender
  • sedikit garam
Demikian info Resep Kue  Kukus Pisang Tepung Beras, semoga berguna bagi anda yang sedang mencari resep kue terutama resep kue kukus pisang tepung beras, untuk melihat resep resep kue lainnya anda bisa kunjungi Aneka resep resep kue terbaru

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kukus Pisang Tepung Beras

0 comments:

Post a Comment